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Hot cross buns

hot cross buns
Cette gâterie traditionnelle, imprégnée d'épices chaudes et de raisins juteux, est un élément indispensable de la célébration de Pâques. Traditionnellement, les Hot Cross Buns sont dégustés le Vendredi Saint, mais bien sûr, ils sont également délicieux pour accompagner le brunch de Pâques.
Que vous soyez un pâtissier expérimenté ou que vous ayez simplement envie d'essayer quelque chose de nouveau, cette recette vous guidera étape par étape pour réaliser des Hot Cross Buns parfaits qui embaumeront votre maison de l'odeur délicieuse de Pâques.
Sans gluten
Facile
Temps de préparation: 1h 50min
Temps de cuisson: 40min
Temps total: 2h 30min
Valeur nutritionnelle : par portion

Calories

386kcal

Protéines

6g

Lipides

19g

Dont saturés

11g

Fibres

1g

Glucides

48g

Sucre

35g

Sel

1g

Ingrédients

Préparation

1

Chauffez le lait végétal dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit tiède. 

2

Préparez le sucre de fleur de coco. Dans un grand bol, mélangez 2 cuillères à café de sucre de fleur de coco avec la levure et ajoutez ensuite le lait tiède. Remuez bien et laissez le mélange reposer pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il commence à mousser.

3

Ajoutez maintenant 620 g de mélange à pâtisserie sans gluten, le reste du sucre de fleur de coco, les raisins secs, la cannelle, le zeste d'orange, l'œuf battu, le beurre fondu et une pincée de sel dans le bol. Pétrissez avec des mains propres jusqu'à obtenir une pâte collante. Une fois que la pâte est homogène, transférez-la sur une planche à découper ou un plan de travail propre. 
Utilisez un peu de mélange à pâtisserie universel supplémentaire pour saupoudrer la planche afin que la pâte ne colle pas. Pétrissez la pâte pendant dix minutes. Vous pouvez également pétrir la pâte pendant 10 minutes dans un robot de cuisine équipé du crochet à pétrir, en ajoutant un peu de mélange à pâtisserie supplémentaire.

4

Graissez un grand bol avec de l'huile d'olive et placez-y la pâte. Couvrez d'un torchon humide et laissez la pâte reposer pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. 

5

Après la levée, enfoncez votre poing dans la pâte pour en chasser un peu d'air. Pétrissez la pâte pendant encore une petite minute et divisez-la en 8 à 10 portions égales. Roulez chaque portion en boule. 

6

Placez les boules de pâte dans un grand moule ou un plat de cuisson tapissé de papier sulfurisé. Couvrir d'un film plastique et laisser lever pendant encore 30 minutes.

7

Préchauffer le four à 180ºC. 

8

Mélangez 80 g de mélange à pâtisserie avec 100 ml d'eau pour obtenir une pâte. Mettez-la dans une poche à douille et faites des croix sur le dessus des boules de pâte. 
Astuce : si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez également utiliser un petit sac en plastique et couper un coin.

9

Faites cuire les buns pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

10

Mélangez la confiture d'abricots avec un peu d'eau et badigeonnez le dessus des buns pour un glaçage brillant. 

Dégustez vos délicieux hot cross buns sans gluten ! 

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