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Salade d'œufs sans œufs

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La salade d'œufs est idéale sur du pain ou des toasts. Saviez-vous que vous pouvez également préparer une salade d'œufs vegan ? Cette salade d'œufs végétalienne est composée de tofu et aromatisée avec des flocons de levure noble, de la sauce soja et des épices. La salade « faux-œufs » est également riche en protéines, savoureuse et nutritive !

Végétalien
Faible teneur en lactose
Facile
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 10min
Temps total: 25min
Valeur nutritionnelle : par portion

Calories

180kcal

Protéines

15g

Lipides

8g

Dont saturés

1g

Fibres

4g

Glucides

21g

Sucre

4g

Sel

2g

Ingrédients

  • Bloc de tofu

  • Échalote, émincée

  • Huile d'olive pour la cuisson

  • 4 cuillères à soupe de flocons de levure alimentaire

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 5 cuillères à soupe de yaourt de soja non sucré

  • 1/2 cuillère à café de curcuma

  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé

  • 6 tomates séchées au soleil, en lanières

  • Poignée d'olives noires, en tranches

  • Servez éventuellement sur un bagel sans gluten.

Préparation

1

Égouttez le tofu. Enveloppez le tofu dans un torchon propre et placez-le entre deux planches à découper ou assiettes. Mettez quelques (livres de cuisine) par-dessus. Laissez reposer pendant 15 minutes.

2

Prenez une poêle et chauffez l'huile d'olive.

3

Faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide en quelques minutes.

4

Émiettez le tofu au-dessus de la poêle. Faites cuire pendant cinq minutes à feu moyen.

5

Ajoutez les flocons de levure alimentaire, la sauce soja, le yaourt de soja, le curcuma et le paprika fumé. Remuez bien avec une spatule. Laissez mijoter pendant au moins 5 minutes pour que toutes les saveurs se mélangent bien.

6

Servez la salade végétalienne aux œufs froide ou chaude sur un bagel (sans gluten) avec de la mayonnaise végétalienne, du concombre et de la tomate.

Acheter les ingrédients :

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