Close

Matcha latte

Matcha latte

Envie d'un matcha latte fait maison ? Essayez notre recette pour un délicieux matcha latte. Le matcha est une poudre fine fabriquée à partir de feuilles de thé vert. Les feuilles de thé sont cultivées de manière spéciale, ce qui donne au matcha son goût unique et spécial. Au Japon, le matcha est consommé depuis des siècles lors de la cérémonie du thé traditionnelle. 

 Le matcha latte est l'une des façons les plus populaires de consommer du matcha. Vous voyez cette boisson populaire de plus en plus souvent proposée dans les cafés, mais vous pouvez aussi facilement la faire chez vous ! 

 Cette délicieuse boisson au matcha est facile à réaliser chez vous en seulement 5 minutes et 5 étapes.

Sans gluten
Végétalien
Végétarien
Facile
Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson:
Temps total: 5min
Valeur nutritionnelle : par portion

Calories

98kcal

Protéines

7g

Lipides

4g

Dont saturés

0g

Fibres

3g

Glucides

7g

Sucre

5g

Ingrédients

Préparation

1

Faites bouillir l'eau et laissez-la refroidir pendant 2 minutes (une eau trop chaude peut rendre le matcha amer).

2

Versez un peu d'eau dans une tasse et ajoutez la poudre de matcha.

3

Fouettez-la avec un fouet en bambou, un fouet ou une cuillère jusqu'à obtenir une pâte épaisse, puis ajoutez le reste de l'eau.  

4

Chauffez le lait (végétal) et faites-le mousser avec un mousseur à lait. Versez le lait dans la boisson au matcha.

5

Vous pouvez éventuellement ajouter une cuillère de miel ou un autre édulcorant à votre latte selon votre goût.

Faire un matcha latte maison

Articles associés

  • Bancontact
  • MasterCard
  • Visa
  • AmericanExpress
  • IDeal
  • Instagram
  • Facebook
© 2024 Holland & Barrett N.V. Numéro d'identification TVA BE 0455.192.888, Amerikalei 164, 2000 Anvers.
+32 9 2822968 | serviceclient@hollandandbarrett.com