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Lemon curd

lemon curd
Que ce soit étalé sur des scones chauds, remué dans du yaourt crémeux, ou utilisé comme garniture pour les tartes et les pâtisseries, la lemon curd (crème de citron) est toujours une fête ! Et faire sa propre lemon curd est si facile ! En la préparant vous-même, vous pouvez décider combien de sucre y mettre. Vous préférez sans sucre ajouté ? Utilisez alors le sirop d'érable sans sucre ajouté de Good Good. Avec l'utilisation de lait et de beurre végétaux, cette lemon curd est également vegan. Idéale pour un brunch de Pâques !
Sans gluten
Végétalien
Faible teneur en sucres
Facile
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 10min
Temps total: 30min
Valeur nutritionnelle : par portion

Calories

81kcal

Lipides

5g

Dont saturés

1g

Glucides

7g

Sucre

1g

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les citrons. Râpez le zeste des citrons avec une râpe fine et pressez ensuite les citrons. Vous aurez besoin d'environ 140 ml de jus de citron.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole et retirez du feu. Mélangez avec un fouet la poudre d'arrow-root dans le beurre fondu.

3

Ajoutez le lait végétal, le sirop d'érable, le jus de citron, le zeste de citron et le curcuma. Remettez la casserole sur feu moyen et laissez mijoter brièvement jusqu'à ce que la lemon curd épaississe légèrement. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sirop d'érable selon votre goût.

4

Verser dans un pot et conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.

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